Protection des données

                                                                    AMADA S.A. accorde une grande importance à la protection des données à caractère personnel et tient à assurer aux internautes que leur vie privée est protégée.

                                                                    La présente page vise à informer les internautes des traitements de données à caractère personnel les concernant,

                                                                    c’est-à-dire des données permettant de les identifier ainsi que de leurs droits à l’égard de ces traitements.

                                                                    Responsable du traitement

                                                                    AMADA S.A. est responsable du traitement de vos données à caractère personnel collectées par l’intermédiaire du site web,

                                                                    notamment, au moyen de formulaires de recueil d’informations.

                                                                    Ses coordonnées sont les suivantes : AMADA S.A., ZI Paris Nord 2, 96 Avenue de la Pyramide, 93290 Tremblay-en-France

                                                                 – Téléphone : 01.49.90.30.00 – Fax : 01.49.90.31.99 –  info@amada.fr

                                                                    Finalités des traitements

                                                                    Les informations recueillies font l’objet des traitements informatiques suivants :  

                                                                    La gestion et le suivi de vos demandes de prises de contact, de rendez-vous ou de toute autre information adressées à AMADA S.A. par l’intermédiaire du site web.

                                                                    La base juridique de ce traitement est votre consentement que vous matérialisez en adressant à AMADA S.A. le formulaire d’inscription en ligne dûment

                                                                    rempli ou en fournissant à AMADA S.A. votre nom, votre téléphone, votre adresse e-mail et votre code postal en cliquant sur le bouton « Valider » figurant sur le formulaire à remplir en ligne.

                                                                    La gestion de l’envoi de la newsletter et des invitations aux évènements organisés par AMADA S.A. par courrier électronique. La base juridique de ce traitement est votre consentement

                                                                    que vous matérialisez en fournissant à AMADA S.A. votre adresse e-mail 

                                                                    selon le moyen de la collecte sur notre site et en cliquant sur le symbole « envoyer ».

                                                                   Droits des internautes

                                                                   Pour l’ensemble de ces traitements, l’internaute dispose du droit de demander à AMADA S.A. l'accès à ses données à caractère personnel, leur rectification ou effacement, ou une

                                                                   limitation du traitement relatif à sa personne, ou du droit de s'opposer au traitement et du droit à la portabilité des données.

                                                                   L’internaute peut exercer ses droits en s’adressant, par écrit, au délégué à la protection des données d’AMADA S.A., Monsieur Johan GUILLON, à l’adresse indiquée ci-dessus ou

                                                                   par mail : dpo@amada.fr.

                                                                   Une telle demande doit notamment être signée de l’internaute et indiquer ses nom et prénoms.

                                                                   Outre les droits précédemment mentionnés, si un internaute ne souhaite plus recevoir de newsletters et les invitations aux évènements de AMADA S.A.,

                                                                   il pourra s’y opposer à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent dans chaque newsletter.

                                                                   Enfin, l’internaute est informé qu’il peut introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

                                                                   Durées de conservation 

                                                                   Pour les traitements précédemment identifiés, vos données à caractère personnel sont conservées comme suit :

                                                                   Données fournies pour la gestion et le suivi des demandes : ces données sont conservées jusqu’à 24 mois

                                                                   Données fournies pour la gestion de l’envoi de la newsletter et des invitations aux évènements organisés par AMADA S.A. :

                                                                   ces données sont conservées jusqu’au retrait du consentement des abonnés à la newsletter.

                                                                   Données fournies pour la gestion des accès aux Espaces « Client » : ces données sont conservées jusqu’à 24 mois 

                                                                   Mesures de sécurité

                                                                   La protection des informations personnelles que l’internaute transmet à AMADA S.A, ainsi que le respect de sa vie privée sont essentiels et

                                                                   AMADA S.A. s’efforce de les sécuriser en mettant en œuvre tous les moyens dont elle dispose pour préserver la sécurité des données et,

                                                                   notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

                                                                   Destinataires des données à caractère personnel

                                                                   Les données des internautes pourront éventuellement être transmises à Amada Holdings Co. ou à l’une des sociétés du groupe Amada. 

                                                                    AMADA S.A. précise qu’elle n'a pas l'intention de vendre ou de commercialiser les données à caractère personnel des internautes.

                                                                    AMADA S.A. peut toutefois faire appel à des « sous-traitants », au sens de la réglementation en vigueur, qui agiront pour le compte de

                                                                    celle-ci et sur ses seules instructions, par exemple pour l’hébergement du site et de ses bases de données.

                                                                    Transferts des données à caractère personnel hors de l’Union européenne

                                                                     Les données à caractère personnel des internautes pourront faire l’objet d’un transfert en dehors de l'EEE. En cas de transfert de ce type, 

                                                                     le traitement sera effectué conformément aux règles ici édictées et encadré par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne,

                                                                     qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

                                                                      Prise de décision automatisée

                                                                       Enfin, les données à caractère personnel des internautes ne font pas l’objet de prises de décisions automatisées.

                                                                       Utilisation des « cookies »

                                                                       Amada S.A. utilise des « cookies » pour optimiser l’utilisation du Site et, particulièrement, les catégories de cookies suivants :

                                                                       Les cookies nécessaires au fonctionnement du Site : indispensable à la navigation, ces cookies permettent aux internautes d'utiliser les fonctionnalités

                                                                       principales du Site comme la consultation du Site, la gestion de l’Espace « Mon compte » ou le maintien de leur identification tout au long de leur navigation.

                                                                       Cette catégorie de cookies ne requiert pas le consentement de l’internaute.

                                                                       Les cookies de personnalisation : ces cookies permettent de conserver les préférences de navigation en fonction des précédentes visites.

                                                                       Les cookies publicitaires : ces cookies permettent au navigateur de l’internaute de solliciter des contenus publicitaires des partenaires d’AMADA S.A.

                                                                       et de leur transmettre à cet effet des données, pouvant inclure des données à caractère personnel.

                                                                        Les cookies de mesures d’audience : ces cookies permettent l’amélioration du Site grâce aux informations relatives aux comportements des internautes,

                                                                        collectées et analysées de façon globale.

                                                                        Ces trois dernières catégories de cookies requièrent le consentement des internautes, lequel peut être donné en cliquant sur le bouton d'acceptation des mentions légales.

                                                                        Conformément à la réglementation en vigueur, le consentement recueilli par AMADA S.A. auprès des internautes pour l’utilisation des

                                                                        cookies a une durée de validité de treize (13) mois à compter du dépôt du cookie. A l’expiration de ce délai, le consentement de ces

                                                                        derniers devra être à nouveau recueilli par AMADA S.A.

                                                                        Pour plus d’information, il est possible de consulter le site internet de la CNIL en cliquant sur le lien ci-après: www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser